Здравствуйте!
С ДНЕМ МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ!
Музыка - Исаак Дунаевский, 1947 г
Слова - Сергей Михалков
песня из фильма ВЕСНА
"""""""""""""""""""""""
ИЗ ИНТЕРНЕТА:
Первоначально в СССР праздник назывался День Интернационала, а позже, в 1970 году, он получил новое название: День международной солидарности трудящихся — Первое Мая. С 1918 года 1 мая стал нерабочим днём, а с 1928 года нерабочим стало и 2 мая.
Первомайские демонстрации проводились ежегодно по всей стране. В этот день организованные колонны трудящихся проходили по центральным улицам городов и посёлков всех республик СССР. Демонстрации сопровождались маршами и музыкой, из громкоговорителей звучали приветствия и лозунги. Руководители КПСС и представители власти приветствовали демонстрантов с трибун, установленных возле главных административных зданий.
Главная демонстрация страны ежегодно проходила на Красной площади в Москве и транслировалась по телевидению. В трансляцию включались кадры демонстраций из других крупных городов СССР.
1 мая 1990 года последний раз состоялась официальная первомайская демонстрация, после которой прошло неофициальное шествие сторонников «демократических» сил под антисоветскими лозунгами.
1 мая 1991 года на Красной площади состоялся митинг, организованный Московской федерацией профсоюзов и Ассоциацией свободных профсоюзов, против повышения цен (на трибуне Мавзолея присутствовали М. Горбачёв, А. Лукьянов и др.)
После развала СССР в 1992-м День международной солидарности трудящихся переименовали в Праздник весны и труда. В 2004-м приняли закон, согласно которому 2 мая стал обычным рабочим днем.
Согласно статье 112 Трудового кодекса, 1 мая — это нерабочий праздничный день с сохранением зарплаты.